
Event Details
La partecipazione all’evento è gratuita.
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Event Details
La partecipazione all’evento è gratuita. Iscrizioni a questo form.
14.30 Apertura congresso, Dr. Antonio Picasso, giornalista «Il Riformista»
14.40 Carne coltivata: regolamentazione giuridica e problemi aperti, Prof.ssa Francesca Pulitanò (Univeristà di Milano), Prof. Michele Fino (Università di Pollenzo)
15.10 Riflessioni antropologiche sulla “cultura” della carne coltivata, Dr. Mehmet Fatih Tatari , Dr. Malvina Ongaro (Politecnico di Milano)
15.40 Pausa Caffè
16.10 Overview del progetto PRIN 2022 – Food for future: 3D plant-derived structures to
produce adipose tissue as innovative food ingredient for cultured meat
16.20 I materiali tridimensionali per le colture cellulari: dalla rigenerazione tissutale
alla carne coltivata, Prof.ssa Lina Altomare e Prof. Andrea Fiorati (Politecnico di Milano)
16.40 Costruire Tessuti Complessi in vitro: la sfida del cross-talk tra muscolo e grasso
in agricoltura cellulare, Prof.ssa Alessia Di Giancamillo e Dr.ssa Margherita Pallaoro (Università di Milano)
17.10 Qualità della carne e sicurezza nutrizionale: possibili sviluppi nella carne in
vitro? Prof.ssa Raffaella Rossi e Prof. Simone Stella (Università di Milano)
17.30 Tavolo rotonda moderata dal Dr. Antonio Picasso
18.00 Aperitivo
INFO: margherita.pallaoro@unimi.it
COMITATO ORGANIZZATORE:
Dr. Giorgio Mirra; dr. Mirko Sergio (Università di Milano), dr.ssa Elisa Rossi e dr.ssa Beatrice Sottini (Politecnico di Milano)
Date e orari
venerdì 28 Febbraio 2025
Dalle 14:30
Luogo
Politecnico di Milano, Sala Pedeferri, Edifcio 6
Piazza Leonardo da Vinci, 32
Organizzatore
Politecnico di Milano