friday 28 Febbraio 2025Dalle 14:30Alimentazione del futuro? Come la scienza ridisegna il grasso della carne coltivata

Convegni

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Event Details

La partecipazione all’evento è gratuita. Iscrizioni a questo form.

14.30 Apertura congresso, Dr. Antonio Picasso, giornalista «Il Riformista»

14.40 Carne coltivata: regolamentazione giuridica e problemi aperti, Prof.ssa Francesca Pulitanò (Univeristà di Milano), Prof. Michele Fino (Università di Pollenzo)

15.10 Riflessioni antropologiche sulla “cultura” della carne coltivata, Dr. Mehmet Fatih Tatari , Dr. Malvina Ongaro (Politecnico di Milano)

15.40 Pausa Caffè

16.10 Overview del progetto PRIN 2022 – Food for future: 3D plant-derived structures to
produce adipose tissue as innovative food ingredient for cultured meat

16.20 I materiali tridimensionali per le colture cellulari: dalla rigenerazione tissutale
alla carne coltivata, Prof.ssa Lina Altomare e Prof. Andrea Fiorati (Politecnico di Milano)

16.40 Costruire Tessuti Complessi in vitro: la sfida del cross-talk tra muscolo e grasso
in agricoltura cellulare, Prof.ssa Alessia Di Giancamillo e Dr.ssa Margherita Pallaoro (Università di Milano)

17.10 Qualità della carne e sicurezza nutrizionale: possibili sviluppi nella carne in
vitro? Prof.ssa Raffaella Rossi e Prof. Simone Stella (Università di Milano)

17.30 Tavolo rotonda moderata dal Dr. Antonio Picasso

18.00 Aperitivo

 

Locandina

INFO: margherita.pallaoro@unimi.it

COMITATO ORGANIZZATORE:
Dr. Giorgio Mirra; dr. Mirko Sergio (Università di Milano), dr.ssa Elisa Rossi e dr.ssa Beatrice Sottini (Politecnico di Milano)

Date e orari

venerdì 28 Febbraio 2025
Dalle 14:30

Luogo

Politecnico di Milano, Sala Pedeferri, Edifcio 6

Piazza Leonardo da Vinci, 32

Organizzatore

Politecnico di Milano

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